Мебель для детской: 9 ценных рекомендаций для родителей
Ваш город
Екатеринбург
Екатеринбург
Ваш город
Екатеринбург
Например:
Екатеринбург
Тюмень
или
Выбрать автоматически
Екатеринбург
Тюмень
Асбест
Белорецк
Березовский
Верхняя Пышма
Воткинск
Ирбит
Каменск-Уральский
Качканар
Краснотурьинск
Красноуфимск
Магнитогорск
Можга
Нижний Тагил
Нижняя Тура
Новоуральск
Первоуральск
Полевской
Ревда
Реж
Серов
Соликамск
Сухой Лог
Южноуральск
В моем городе нет магазина
Выберите магазин
г. Екатеринбург, Космонавтов, 86
г. Екатеринбург, 8 марта, 185/5
г. Екатеринбург, Луганская 59/1, Б
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Ваш город
Екатеринбург

Мебель для детской: 9 ценных рекомендаций для родителей

16 мар 2021
#Обзор
Покупка мебели для детской комнаты – дело непростое: как найти вариант, который будет устраивать и взрослого, и понравится самому владельцу комнату – ребенку? Все ответы на данные вопросы ищите в этой статье.

Мебель для детской: 9 ценных рекомендаций для родителей.

Покупка мебели для детской комнаты – дело непростое: как найти вариант, который будет устраивать и взрослого, и понравится самому владельцу комнату – ребенку? Если для новорожденного ребенка на первых порах вполне достаточно маленькой кроватки и столика для пеленания, то как быть с детьми постарше? Как правильно выбрать мебель для детской с соблюдением всех правил безопасности и при этом учитывая вкусы ребенка? Все ответы на данные вопросы как раз и рассмотрены далее.


1. Прежде всего, важно обратить ваше внимание на сам материал, из которого изготовлены предметы интерьера. Безусловно, лучше всего подойдет натуральное дерево, как самый экологичный вариант, но не стоит забывать, что это и наиболее дорогостоящий вариант. Можно обратить внимание и на бюджетные варианты. Например, неплохой заменой небюджетному дереву будет МДФ, а также вставки из фанеры.

Внимание! Для корпусной мебели толщина материала должна быть не менее 15 мм.

2. Уделите должное внимание фурнитуре изделий – это защелки, ручки, всевозможные крючки или петли. От этого будет зависеть, как долго мебель прослужит вашему ребенку, а также и его безопасность. Следует выяснить, что за фурнитуру применяют производители понравившейся вам мебели, оснащена ли она так необходимыми для детской комнаты механизмами. Те же петли и направляющие на ящиках должны быть с доводчиками, чтобы ваше дитя не прищемило себе руку.

3. Находясь в магазине мебели, постарайтесь рассмотреть предмет интерьера с разных сторон. Представьте эту мебель в обстановке детской комнаты, как она будет там смотреться. Представьте подобную мебель «на практике». Лучше вообразить себе габариты помогут фото вместе с людьми, поэтому можно попробовать сфотографировать себя или ребенка около мебели.

4. При выборе подходящей детской мебели непременно проверяйте все сертификаты на соответствие качества продукции. Ведь детская мебель должна хорошо обеспечивать все комфортные условия для удачного развития ваших детей. А от качества данной продукции как раз напрямую зависит состояние здоровья вашего ребенка.

5. Внимание эргономике. Маленькие дети очень быстро растут. По этой причине весьма разумно задуматься о покупке предметов интерьера «на вырост». К примеру, уже с третьего года жизни вашего чада габариты кроватки должны быть в районе от 74х150 и до 80х200 см.

6. Внимание высоте. Так, в свои пять лет ребенок вполне легко сможет дотянуться до подвесной полки высотой в 120 см, а в свои семь лет и до отметки в 1,5 метра. Однако, если установить их на более высокой отметке, то доставать вещи будет неудобно. Все это актуально и для выключателей света в комнате.

7. Следует уделить должное внимание и рабочему столу. Особенно это важно в школьный период, чтобы сохранить здоровую осанку и острое зрение ребенка. Один из важнейших показателей – высота рабочего стола, в разные возрастные периоды она должна иметь следующие значения:

· для ребят из детского сада подходят столы высотой около 38–45 см;

· для детей 6 лет – 50 см;

· 7–8 лет – 56 см;

· 9–10 годов – 72 см.

Мебель для детской: 9 ценных рекомендаций для родителей., изображение №2



Также можно сразу купить стандартный рабочий или компьютерный стол, а высоту регулировать при помощи разных стульев, но смотрите, чтобы вашему ребенку было удобно на них сидеть.

8. Конечно, важно уделить внимание и цветовой палитре комнаты, а в нашем случае – подходящей по цвету мебели.

1) К примеру, для юных меланхоликов лучше выбрать желтые или коричневые оттенки, а на подобном нейтральном фоне хорошо будут смотреться яркие пятна цвета. То есть мебель может быть выполнена в спокойных тонах, а цветовые акценты расставляться при помощи ярких аксессуаров и пестрого текстиля.

Детская «Бриз»



Детская «Бриз»

2) Если вашего ребенок - флегматик, то можно обратить свое внимание на различные красные и оранжевые оттенки. Но таким должно быть не все помещение, а его отдельные элементы.

3) Для детей-сангвиников отличным вариантом станет фиолетовый цвет.

Детская «Адель»



Детская «Адель»

4) Оптимальный выбор оформления комнаты для холериков – это гамма из голубых, зеленых и синих оттенков.

Мебель для детской: 9 ценных рекомендаций для родителей., изображение №6
Мебель для детской: 9 ценных рекомендаций для родителей., изображение №7
Мебель для детской: 9 ценных рекомендаций для родителей., изображение №8


9. Еще один важный момент – минимизируйте количество острых углов. У всей мебели в детской должны быть мягкие и плавные формы, чтобы ваш ребенок не смог о них травмироваться. Сама кромка должна быть аккуратной и прочной.

В качестве заключения стоит отметить, что безопасность, высокая функциональность и должное качество являются главными параметрами при выборе мебели для детской комнаты. Если ваш ребенок уже имеет свое мнение и пожелания, то советуйтесь с ним перед покупкой конкретных предметов. При этом опирайтесь на такие качества, как экологичность и прочность мебели, чтобы она выдерживала активные игры детей и была безопасной.

Выбрать удобную и эргономичную мебель для ваших детей можно здесь.

Читайте также